segunda-feira, 19 de outubro de 2009


Mousse Cappuccino
Receita é para quem gosta de café, pois leva quatro xícaras da versão forte

.Texto:

Foto por Getty Images
Receita leva quatro xícaras de café forte
Ingredientes

Para a mousse

2 envelopes de gelatina em pó incolor
4 xícaras (chá) de café bem forte
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 claras em neve

Para a calda

1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado


Modo de Preparo

Mousse

Prepare 4 xícaras (chá) de café bem forte. Separe 1 xícara (chá) de café e hidrate a gelatina. Misture ao restante do café. Misture bem a gelatina com o café. Em uma tigela, misture o leite em pó com o leite condensado. Junte a mistura de café e gelatina. Incorpore, por último, as claras em neve. Unte uma fôrma de pudim, com furo no meio, com óleo. Despeje a mistura na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por aproximadamente 40 minutos para firmar. Retire do freezer e leve à geladeira por mais uma hora antes de servir. Desenforme em um prato e cubrar com a calda de chocolate.

Calda

Aqueça o creme de leite até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso e brilhante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário